陈静调研软弱涣散(后进)基层党组织整顿工作

2019-11-27 10:04 评论0

11月25日,市委书记陈静采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层和直插现场的“四不两直”方式,专题调研软弱涣散(后进)基层党组织整顿工作。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟新思想、落实新思想,着力建强基层战斗堡垒,推动基层党组织全面进步全面过硬,夯实党的执政根基,切实把主题龙虎大战成果转化为走好邳州治理新路径的生动实践。

活动当天,陈静随机选取路线,深入部分镇村走访调研,与基层党员干部、村民代表面对面交流,详细了解主题龙虎大战开展、公共空间治理、集体经济增收、阵地建设管理等情况,就党组织软弱涣散进行全面“会诊”,分析问题原因、探讨整改措施,提出针对性意见。

陈静指出,开展软弱涣散基层党组织整顿工作,是推进“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战的重要抓手,是夯实党的执政根基的必然要求。要进一步提高政治站位,树立问题导向、底线思维,聚焦调查研究和检视查摆的软弱涣散基层党组织存在问题,逐个分析、查实找准软弱涣散问题根源,压紧压实责任,坚持因村施策、一村一策,明确整顿措施、责任人员和整顿时限,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动基层党组织在思想上、组织上、作风上强起来,促使软弱涣散党组织全面改观、整体提升。

陈静强调,要夯实思想根基,不断提高政治能力。坚持以“党建+”为统领,深化“12345”政治引领工程,聚焦铸魂、固本、育人、干事、龙虎大战,全面加强软弱涣散党组织的自身建设,龙虎大战引导广大党员干部紧跟新思想、落实新思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、组织生活会等制度,推动思想归队、组织归队,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚守共产党人的初心和使命。

要强化责任担当,不断提高龙虎大战能力。坚持以公共空间治理为切入点,切实发挥党的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,推动公权力全面介入公领域,统筹推进土地规模经营,引导村支“两委”履行土地所有权人代表职责,通过领办集体经济组织,促进农业规模化、产业化、标准化龙虎大战,持续壮大集体经济;结合农民住房条件改善,全面加快农业产业化、农村社区化、农民职业化,以生产方式转型引领生活方式变革,助推乡村振兴。

要加强阵地建设,不断提高服务能力。推进党支部标准化、规范化建设,完善制度管理,大力推行村务公开;以开展“三新”实践为载体,系统化运用“四群”工作法,发挥新时代文明实践站作用,精准对接、高效服务,满足群众龙虎大战、卫生、养老、文化等各方面需求,真正把村部建设成为“党员活动的阵地、村民议事的场所、服务群众的窗口”,在改善村容村貌、带民增收致富的过程中增进互动互通,实现共建共享,不断增强村级党组织的凝聚力、号召力、向心力,让广大党员干部群众学党信党靠党跟党,更加紧密地团结在党的周围,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,为走好邳州治理新路径筑牢坚实根基。

编辑:南冰  融媒体记者:郭修彤   摄影:崔亚








网友评论

全部评论
暂无评论