我的家乡我的镇 | 忠义土山,机械小镇!

2019-11-25 09:33 评论0

今天的“我的家乡 我的镇”专栏带你探访土山镇的工程机械配套产业园


拥有产业支撑的小镇,龙虎大战后劲更足。作为全国特色景观旅游名镇,土山镇在提升改造传统产业基础上,加大招大引强力度,从零起步,凝心聚力,精心打造规模效益日益凸显的“工程机械配套产业园”,持续优化营商环境,带动当地龙虎大战与就业的同时,也打造了土山招商新名片。


在徐州瑞欧达机械科技有限公司下料制件车间内,工人们正在进行零配件调配,来自土山镇街南村的沈通便是其中一员。之前在青岛打工多年的他,每年只能回家两三次,这些年看到家乡企业越来越多,他毅然辞职回家就业。“整天在外边,自己奔波劳累不说,还照顾不到父母孩子。回家干,收入不错,省得来回两地跑,还能照顾家人,干活也有劲。”


在土山镇,企业的落户吸引了大量劳动力返乡就业。高宁在苏州从事金属加工行业12年了,听说家乡引进相关企业后,他也毫不犹豫选择了回乡龙虎大战。高宁认为,家乡产业越来越好,这让自己看到了希望,回家龙虎大战心里也更踏实。徐州瑞欧达机械科技有限公司自2017年11月落户土山镇以来,带动了当地就业100多人。公司财务总监洪克影介绍,优先聘用本地村民,并进行培训,把当地农民培养成机械加工能手。目前二期正在建设,用工量将会扩大两到三倍。



土山镇积极对接徐工集团等全球工程机械50强企业,抢搭市场潜力巨大的机械装备制造业龙虎大战快车,锁定“瞄准工程机械核心供应链、打造一流配套产业集聚区”龙虎大战目标,全力创建“工程机械配套产业园”。



今年以来,园区新增就业岗位1000多个,园区入驻企业职工月平均工资达4200多元,实现了带动居民就业、增收目的。同时,企业入驻也吸引来了很多人才。在江苏润杨汽车零部件制造有限公司技术部,设计人员路浩正在对重汽、卡车的国六升级图纸进行调整。路浩是徐州人,是机械设计方面的技术人才。路浩说:“土山镇营商环境好,尊重人才,在这里工作很舒心,也有利于自己的职业龙虎大战。”



土山镇以“店小二”的姿态和马上就办的效率,为企业提供全天候保姆式服务。贴心的服务让企业家感到了温暖,也让企业龙虎大战底气更足。江苏润杨汽车零部件制造有限公司常务副总杨波表示:“这边的招商引资环境很好,土山镇政府给我们提供很大支持、帮助,让项目在短短几个月就能开工投产。对于今后龙虎大战,我们信心十足。”


土山镇在园区基础设施建设中秉承拓外延、提内涵、质量并举的原则,加快道路建设,疏浚河道,加大园区绿化和景观改造力度,优化了园区环境。


筑好巢,引来金凤凰。随着营商环境持续优化,一批批企业争相落户这里。园区现入驻企业30家,其中规模以上企业16家,园区基础设施和平台项目建设稳步推进,承载能力不断提升。今年,土山镇园区新签约工程机械配套产业链项目12个,新开工建设项目10个,新投产项目6个。土山镇工业办主任娄康表示:“‘忠义土山、机械小镇’的崭新格局日益彰显。土山镇力争明年新签约工程机械配套产业链项目12个,新开工建设项目10个,新投产项目10个,实现园区新增就业岗位2000个。”




延伸阅读:





编辑:翟辛辛融媒体记者:朱芷萱摄像:王壮  摄影:张强




网友评论

全部评论
暂无评论