陈静主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战领导小组第二次会议

2019-11-04 09:03 评论0

11月1日,市委“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战领导小组第二次会议召开,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,听取全市主题龙虎大战开展情况汇报,研究主题龙虎大战专项整治工作方案,部署下一阶段工作任务。市委书记、市委主题龙虎大战领导小组组长陈静主持会议时强调,要紧跟新思想、落实新思想,坚守初心使命,强化担当实干,凝心聚力推动主题龙虎大战往深里走、往心里走、往实里走。市委副书记、代市长曹智参加会议。

会议指出,全市主题龙虎大战启动以来,各级各部门单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣抓好贯彻落实,紧扣主题主线、“规定动作”质量高,紧密结合实际、“自选动作”有亮点,紧抓“关键少数”、领导带头树标杆,紧盯问题短板、真抓实改效果好,紧贴中心工作、干事创业劲头足,主题龙虎大战取得了阶段性成效。但同时也要看到,全市主题龙虎大战还存在一些问题和不足,我们要高度重视,采取有效措施,切实加以解决。

会议强调,要聚焦主线、提高站位,坚定不移把学习贯彻新思想贯穿始终。要牢牢把握学习贯彻新思想这条主线,切实把主题龙虎大战作为锻炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,作为坚持思想建党、推进理论强党的有力举措,作为牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求,通过扎扎实实的主题龙虎大战,真正锤炼出广大党员干部忠诚干净担当的政治品格,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要突出重点、狠抓关键,一着不让推动主题龙虎大战走深走实。要强化理论武装,把《纲要》《选编》等学习材料作为枕边书、案头卷,切实做到学深悟透、入脑入心。要推动成果转化,切实将调研形成的好思路好规划,变成实实在在的工作成效,以实际行动赢得群众了解、理解、信任、满意。要深刻检视问题,真正从灵魂深处、实事求是地检视自身差距,用初心使命校准思想和行动,真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。要狠抓整改落实,用好“民声通”平台、《政风热线》直播栏目等,全面梳理排查,找准问题、精准整改。

会议要求,要强化领导、夯实责任,全力以赴推动主题龙虎大战取得更大成效。要旗帜鲜明地坚持和加强党的全面领导,发挥党的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,彰显公权威信,主动担当作为,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责的实效上,体现在日常言行上,实现公权力在公领域无盲区、全覆盖,夯实党的执政根基。要以更严要求压实主体责任,各级党委主要负责同志要扛起第一责任人职责。要以更高标准抓好分类指导,主题龙虎大战领导小组成员单位和工作机构要发挥职能作用、形成工作合力。要以更大力度改进工作作风,坚决把讲求实效贯穿主题龙虎大战全过程,结合公共空间治理、土地规模经营、“四群”工作法、“三新”实践等,以“真学真信”的政治定力,不断提振“看我干”的奉献精神和“跟我干”的引领能力,在带群众信、带群众干的过程中让群众享,加快形成向上向善向美的生动局面,引领195万干群更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动中央和省、市委部署要求在邳州落地落实,把主题龙虎大战引向深入,不断总结、完善、坚持邳州治理新路径,加快邳州治理体系和治理能力现代化,为“徐州治理”实践探路先行。

市委主题龙虎大战领导小组副组长邱文莉、冯仰琦、吴永扬参加会议。市委主题龙虎大战领导小组成员参加会议。

编辑:南冰   融媒体记者:郭修彤、索晓飞



网友评论

全部评论
暂无评论