军霞杯·2019邳州国际半程马拉松赛激情开跑

2019-11-04 08:50 评论0

心驰碧云天,跃动黄叶间。11月3日,军霞杯·2019邳州国际半程马拉松赛在桃花岛公园正式鸣枪起跑。市委书记陈静,市委副书记、代市长曹智等出席起跑仪式。

活动现场激情洋溢、气氛热烈,健身操、动感单车等各类特色演出精彩亮相,为本次赛事加油助威。赛道上,广大参赛选手齐聚起跑线上,紧张地进行赛前热身等准备工作。

开跑前,曹智在致辞中说,今天,万余名中外马拉松爱好者,汇聚在邳州这座宜游宜居宜业之城,一同体验马拉松的独特魅力,一起分享邳州城的绚丽风采。此次比赛是我市连续4年举办的马拉松赛事,过去3年,邳州以高颜值的赛道、高标准的保障、高质量的服务,为来自世界各地的体育健儿打造了超越自我、放飞梦想的舞台。我们将发扬永不放弃的马拉松精神,将比赛一届接一届办下去,让邳州走向世界、让世界拥抱邳州。

上午8时30分,陈静走到台前,为比赛鸣枪发令。随着一声清脆的发令枪响,来自全国各地的近万名马拉松运动员及埃塞俄比亚、肯尼亚等12个国家的30多名外籍选手,在一片欢呼声中冲出起跑线,在晨光中突破自我,在奔跑中感受邳州。

据悉,去年“邳马”成功从铜牌赛事升级为银牌赛事。今年“邳马”延续高标准办赛的理念,全面提升办赛品质,向金牌赛事发起冲击,为广大跑友奉献一场更加精彩的马拉松盛宴。本届赛事在线路上将城市主干道——银杏大道与桃花岛公园、沙沟湖水杉公园等景点串联,展示出独具邳州韵味的特色赛道,让选手们在比赛过程中尽享银杏生态美景,进一步推动竞技体育与群众体育、体育赛事与休闲旅游相融合,让更多的人们走进邳州、了解邳州、难忘邳州。

经过一个多小时的紧张角逐,来自肯尼亚的选手保罗率先冲过终点,以1小时02分37秒的成绩打破赛会记录,获得男子半程马拉松冠军。

女子比赛中,同样来自肯尼亚的选手吉拉根以1小时15分05秒的成绩夺得冠军。

短程马拉松男子组、女子组冠军分别由国内选手崔洪宇、高乐夺得。邳州籍男选手王申申和女选手龚慧等六人分别获得龙虎大战民奖。

活动期间,陈静一行还深入赛事活动现场,详细了解国际半程马拉松现场安保、志愿服务和指挥调度等各项工作开展情况,并向广大一线工作人员表示慰问。

市领导胡汉军、孙强、冯仰琦、张志彦出席起跑仪式。

编辑:南冰  融媒体记者:汤元文   摄影:韦超、郭修彤


网友评论

全部评论
暂无评论