陈静不打招呼深入基层 调研邳州治理新路径落实情况

2019-10-24 09:05 评论0

10月22日,市委书记陈静采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层和直插现场的方式,深入运河街道、高新区开展“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战调研,察实情、听意见,检查指导邳州治理新路径落实情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展主题龙虎大战,强化责任担当,践行初心使命,着力解决制约高质量龙虎大战的突出问题,坚定不移走好以“党建+”为统领、以“公共空间治理”为切入点、用“四群”工作法打开通道、用“龙虎大战替代”激活龙虎大战动能、以开展“三新”实践为载体实现共建共治共享格局的邳州治理新路径,确保主题龙虎大战取得实实在在的成效。

当天,陈静先后深入新春兴、金发科技等处,详细了解了实施龙虎大战替代有关情况。新春兴、金发科技通过强强联合,实现优势互补,并吸引上下游企业相继入驻,着力打造闭环式节能环保产业链。陈静指出,要大力实施龙虎大战替代,发挥龙头企业的引领带动作用,积极推进产业链延伸拓展,不断壮大产业规模,加快实现集群集聚龙虎大战;要推动邳州上下游企业间产品相互供给,促进企业间上下联动、园区内资源共享、园区间优势互补,着力构建产业链耦合共生、资源能源高效利用的循环化体系,助推实体经济高效率、高质量龙虎大战。

工作当中遇到什么困难? 最需要党委政府做什么?当天,陈静随机走访了运河街道、高新区等处,走基层、看现场,听民声、察民情,全面了解推进“党建+”工程、深化公共空间治理、运用“四群”工作法、实施龙虎大战替代、开展“三新”实践等工作情况,广泛听取有关意见建议,协调解决工作落实中的具体困难和问题。

活动中,陈静指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战为契机,紧跟新思想,落实新思想,以新思想定向领航,从新思想寻策问道,保持政治定力、增强路径自信,把推进邳州治理新路径作为创造性贯彻落实中央和省市决策部署的重要举措,加快实现县域治理体系和治理能力现代化,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在邳州落地生根、开花结果。

陈静强调,要坚持以“党建+”工程为统领,深化“12345”政治引领工程,引导广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用担当诠释初心,用实绩践行使命;不断深化政治力提升,锤炼坚强的政治能力,锻造懂经济、谋龙虎大战的过硬本领,夯实党的执政根基,把政治力提升融入改革龙虎大战全领域、全过程、各方面,体现在凝聚力、工作思路能力、民心向背上,体现在组织建设、党员干部队伍建设上,体现在壮大集体经济收入、增加邳州社会总资产的高质量龙虎大战成效上,不断增强195万干群沉甸甸的获得感、满满的幸福感、感受得到的安全感。要以公共空间治理为切入点,巩固成果、提高标准,完善治理体系,结合社区进小区工作,推动公权力全面介入公领域,补齐公权力缺位、公共服务弱化等短板,让基层党组织成为群众的主心骨、公权力的代表人,全面彰显公权威信。要用“四群”工作法打开通道,牢记为人民服务的根本宗旨,切实发挥党的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,在加强互动互通、促进共建共享的过程中,不断赢得群众的了解理解信任满意,让广大群众发自内心地听党话、跟党走。要用“龙虎大战替代”激活动能,实施工业龙虎大战替代,坚定不移推进“工业立市、产业强市”,推动实体经济总量扩张、质效提升;实施农业龙虎大战替代,坚持用工业化理念推进土地规模经营,壮大集体经济,激发乡村振兴活力。要开展“三新”实践,增强群众的共建意识,弘扬公序良俗,营造文明新风,广泛凝聚思想共识,坚定不移走好邳州治理新路径,持续推动主题龙虎大战向纵深龙虎大战。

编辑:南冰   融媒体记者:郭修彤  摄影:韩林


网友评论

全部评论
暂无评论