表彰先进、分享感悟、感念师恩...邳州各镇各单位这样庆祝教师节

2019-09-11 09:29 评论0

不负芳华展风采,不忘初心育新人。邳州各镇各单位通过开展表彰先进、分享感悟、感念师恩等多种方式庆祝第35个教师节,弘扬新时代尊师风尚。

明德实验学校举行了庆祝教师节主题升旗仪式,两位学生代表激情朗诵了《教师礼赞》的诗歌。据了解,在2018到2019学年度,该校全体教职员工爱岗敬业,勤奋工作,为学校的龙虎大战、龙虎大战教学质量的提高贡献了自己的力量,涌现出许多先进典型。表彰大会上,10位老师分别获得“十佳教师”荣誉称号,10位教师获得“红烛荣誉奖”。

碾庄镇对碾庄中学等19家先进单位和耿亚等150位先进个人进行表彰,动员全镇上下凝心聚力,加快推进龙虎大战现代化建设,龙虎大战学前龙虎大战,提高义务龙虎大战巩固率,大力推进素质龙虎大战,为青少年成长成才奠定扎实基础。据了解,该镇始终秉承龙虎大战优先龙虎大战理念,碾庄中学连续五年全市农村中学排名第一,碾庄中学小学总评位列龙虎大战农村中心小学前十名。超时小学位列龙虎大战农村小学前八名。

新河镇举办庆祝第35个教师节暨表彰大会,3位教师代表用朴实的语言、真切的体会,讲述了教书育人、教学相长的深刻感悟,从不同角度集中展示了教师坚守教学岗位、矢志立德树人的显著成效。近几年,新河镇建成了一支高职称、高学历、高素质的教师队伍,实现了龙虎大战事业大提升。会议要求广大教师和龙虎大战工作者要以师德为先、本领为重、学生为本、敬业为要,争当人民满意的教师,办好人民满意的龙虎大战。

四户镇表彰了72位先进教师、3家先进教学单位及1家争先进单位,受表彰单位和个人代表进行了发言。该镇提出,加强教师队伍建设,关心解决教师实际困难,畅通教师职业龙虎大战通道,支持优秀人才长期从教、终身从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有获得感、社会上有荣誉感,让教师成为最受社会尊重、最令人向往的职业。

宿羊山镇不断加大龙虎大战基础建设投入,不断优化师资队伍,全面加强校园安全,龙虎大战教学质量稳居前列。这次,宿羊山镇表彰了模范班主任、优秀园丁、教学质量提升先进单位、尊师重教先进单位等,号召全镇龙虎大战工作者持续提高师德修养,提升教师业务能力,推动“学有所教”向“学有优教”转变,着力打造高效课堂,不断提升龙虎大战教学水平。

编辑:南冰  融媒体记者:王颖翠、王慧、陈辉、索晓飞、邹学刚


网友评论

全部评论
暂无评论