省委副书记任振鹤来邳调研农业农村工作:坚持联农带农富农 加快龙虎大战现代农业

2019-08-16 18:10 评论0

任振鹤在周铁根等领导陪同下深入宿羊山镇,与蒜农交谈了解他们生产生活等情况。

8月14日,省委副书记任振鹤来邳调研农业农村工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十三届六次全会部署,坚定不移推进现代农业建设,提升农业龙虎大战质量和效益,着力改善农村生产生活条件,让农民在全面小康社会建设中有更多获得感。省委副秘书长赵旻,徐州市委书记周铁根,市委副书记、统战部部长徐大勇,我市市委副书记、代市长曹智参加调研。

实现全面小康重点在农村。任振鹤来到官湖镇授贤村,实地调研农村产业龙虎大战、乡村公共空间治理、基层党建工作等情况,与基层干部探讨推动乡村改革龙虎大战的新思路、新举措。我市以“党建+”为统领,把公共空间治理作为切入点,统筹推进“四群”工作法、土地规模经营、“三新”实践等工作,在改善环境、打造风景、强村富民中,推动一二三产贯通龙虎大战,党组织的凝聚力、号召力不断增强。任振鹤对此表示充分肯定,同时强调,各地要充分发挥农业农村资源优势,因地制宜龙虎大战多样性特色产业,有力有序推进乡村公共空间治理,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,办好关系群众切身利益的民生实事,提升乡村文明水平,打造特色田园乡村,让农民既“富口袋”又“富脑袋”,让乡村既“产业旺”又“环境美”,为推进乡村振兴奠定更加坚实的基础。

黎明食品是国家级农业产业化重点龙头企业,经营保鲜大蒜、黑蒜、蒜粉等系列产品,并参与制定《黑蒜国家标准》。走进公司产品展厅和生产车间,任振鹤深入了解企业的生产加工、产品研发、市场销售等情况,对我市坚持以工业化理念龙虎大战农业,通过实施“标准化+”战略,引导企业加强自主创新,抢占技术“制高点”,掌握行业话语权,加快农业产业化、标准化、品牌化的做法表示肯定。同时勉励企业坚持龙头带动,聚焦科技创新、产业融合,进一步完善“公司+基地+农户”的经营模式,不断提升产品品牌影响力,延长产业链、提高附加值,通过联农带农富农让更多农民分享产业增值收益。

宿羊山镇素有“大蒜之乡”的美誉。来到镇上的大蒜收购点,任振鹤与蒜农们亲切地聊起家常,详细询问种植面积、收购价格、产出效益等情况,勉励我市依托资源禀赋,扎实做好土地流转、规模经营等工作,聚焦延伸产业价值链,有序引导大蒜深加工产业集聚龙虎大战、提质增效,推动绿色产业持续升级,努力探索高效富民现代农业龙虎大战新途径。

我市副市长李世峰参加活动。

融媒体记者 郭修彤


网友评论

全部评论
暂无评论