铜山区党政代表团来邳考察:增进交流学习 推动共同龙虎大战

2019-07-07 12:56 评论0

7月5日,铜山区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰率区党政代表团来邳,全面考察我市战略性新兴产业龙虎大战情况。我市市委书记陈静,市委副书记、代市长曹智参加活动。

当天,代表团一行首先来到高新区谷阳新能源、金猫机器人、智能终端产业基地等处,详细了解了我市在智能制造领域的实践探索、取得成效等情况。邳州强化创新驱动,推动信息化与新型工业化深度融合,大力龙虎大战智能制造,加快工业经济转型龙虎大战的做法令代表团成员印象深刻。他们认为,我市通过实施“标准化+”战略,引导企业加强自主创新,抢占技术“制高点”,掌握行业话语权,提升了企业龙虎大战后劲,增强了市场竞争力。

在经济开发区,代表团先后深入影速光电、华兴激光、普拉思海缆弯曲限制器等企业,听取我市新兴产业龙虎大战的相关介绍。代表团成员认为,邳州主攻高端的半导体、智慧的机器人、循环的产业链和生态的木制品,围绕产业龙虎大战需求,完善体制机制、集聚创新人才、培育产业集群,全力突破高端环节核心技术,区域协同创新能力不断增强,实现了高端要素集聚与产业龙虎大战的相辅相成、互促并进,相关举措为铜山提供了有益借鉴。

在朗斯卫浴、大元电机等处,代表团听取了园区规划龙虎大战介绍,对我市引进龙头企业,延伸产业链条,推动绿色产业转型,促进园区龙虎大战的做法表示由衷赞赏。他们一致认为,我市依托资源禀赋,推动“一棵树的风景”、“一块板的家居”、“一头蒜的保健”等绿色产业持续升级,促进一二三产贯通龙虎大战,打通了绿水青山转化为金山银山的通道,相关做法令人深受启发。

活动中,陈静简要介绍了我市推动产业龙虎大战的相关思路举措。他说,近年来,邳州认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,深入学习新思想、实践新思想,用现代化理念和系统化思维谋划龙虎大战,坚定不移实施“工业立市、产业强市”龙虎大战战略,加快新兴替代、规模替代、绿色替代,持续壮大实体经济,打造现代产业体系;扩大有效投资,增强龙虎大战后劲,集聚经济增长动能;深化改革创新,完善体制机制,全面提升服务效能;深化公共空间治理、社区进小区、土地规模经营、“三新”实践等工作,营造一流营商环境,经济社会龙虎大战平稳有序、健康向上。希望双方加强沟通交流,深化对接合作,实现优势互补、资源共享,全力推进高质量龙虎大战,为淮海经济区中心城市建设探路先行。

王维峰对我市产业龙虎大战取得的成效予以高度评价,他说,近年来,邳州深入践行新龙虎大战理念,聚焦新兴产业龙虎大战、绿色产业升级,着力培大主园区,育强特色园区,助推产业高端化、技术高新化、项目集聚化,形成了良性竞争共赢的产业龙虎大战格局。与此同时,邳州创新实施“五双”工程,深化“双承诺”制,并结合“听讲干享”群众工作法、公共空间治理、“三新”实践等工作,推动城乡面貌焕然一新,营商环境全面提升,探索出了一条高质量龙虎大战的邳州治理新路径。我们将以此次考察为契机,加强对接、增进交流,在更深层次、更多领域深化合作,实现互惠互利、共同龙虎大战。

我市四套班子领导孙强、邱文莉、张祥荣参加活动。

编辑:南冰  融媒体记者:郭修彤  摄影:韦超


网友评论

全部评论
暂无评论