借“天”生地,邳州经济开发区高标准厂房建设显实效

2019-06-12 09:10 评论0

经济开发区高度重视土地节约集约利用工作,通过高标准厂房建设,借“天”生地,“长”高厂房,节约土地500多亩,为园区企业龙虎大战提供了比较充足的空间。

在经济开发区的裕茸公司生产车间内,工作人员正对客户定制的机器进行加工。公司生产经理刘千里介绍,公司落户经济开发区,不到两年就走上龙虎大战快车道,与当地政府的大力支持分不开,特别是高标准厂房、道路等基础设施非常完善,公司落户后,可以迅速投入到生产运营环节,为产品及时投入市场节省了大量时间;另外,经济开发区还为公司二期扩建预留足够的高标准车间。“我们企业从选址建设到投产,正常情况需要两年时间才能投入生产,但是我们入驻经济开发区的高标准厂房后,只要把机器安装调试好就可以投入正常生产运营,只需要3个月左右就可以了。现在我们企业龙虎大战迅速,我们还有4万平方米的厂房需求,经济开发区已经为我们龙虎大战预留好空间。”

近年来,随着经济龙虎大战,越来越多的企业入驻经济开发区,企业用地需求也相对紧张。经济开发区通过高标准厂房建设,节约集约用地,“向天”要空间,有效破解了土地制约龙虎大战瓶颈,为园区龙虎大战拓展了足够空间。

经济开发区国土分局局长李洪中自豪地说:“按照企业集中、产业集聚、土地集约龙虎大战目标,我们优化工业布局,大力推进高标准厂房建设。目前,全区共完成高标准厂房40万平方米,在建高标准厂房15万平方米;下半年计划开工建设10万方米。通过我们高标准厂房的建设,保证了企业用地,提高了土地的节约集约使用效率,节省了500亩的土地指标。”

编辑:南冰  融媒体记者:吕希迎   通讯员:丁佰坦  摄影:吕希迎


网友评论

全部评论
暂无评论