写墙字、绘作品,新河镇有了一支扫黑除恶宣传小分队

2019-06-05 08:57 评论0

为了进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,最近,新河镇文化站成立了一个宣传小分队,利用墙字、农民画等方式,深化村民对扫黑除恶的认知。

一大早,周聪就带着他的宣传小分队来到新河镇县道旁,在墙上写扫黑除恶相关的宣传标语。他们分工明确,一个画墨线,一个写字,还有一个负责填补涂料,不一会就完成了一幅标语。

新河镇文化站站长周聪告诉记者:“我们已经沿着省道、县道写了将近300幅的扫黑除恶宣传标语了,最近我们正在打样,设计扫黑除恶主题的墙画,到时候配上画就更漂亮了。”


别看外表朴素寻常,小分队的成员实际上都是经过被江苏省认证的民间工艺美术大师,他们将为民服务的热情与爱好相结合,创作与扫黑除恶相关的美术作品,有的写书法,有的画农民画,自发参与到扫黑除恶的宣传工作中来。

“我认为我们做这项工作很有意义,以后会坚持下去,在农民画的创作上,我们每年都会参加全国农民画大展,今年准备把扫黑除恶内容融入进去,加大咱们的宣传力度。”新河镇文化站站长周聪如是说。

编辑:南冰  融媒体记者:周双双  摄影:高长春


网友评论

全部评论
暂无评论