陈静调研工业项目建设、城乡公共空间治理工作

2019-05-07 09:25 评论0

5月5日,市委书记陈静带领市农业农村局、城管局等部门单位负责同志,调研全市工业项目建设、城乡公共空间治理工作。陈静强调,要深入学习实践新思想,牢牢把握高质量龙虎大战的内涵和要求,坚定不移推进“工业立市、产业强市”龙虎大战战略,持续深化公共空间治理,让人民群众在共建共享中拥有更多获得感、幸福感和安全感。

在经济开发区、高新区,陈静深入博康新厂、沂州科技三期·海天科技、军民融合产业园、新春兴等处,详细了解了项目建设、企业运营等情况,对产业龙虎大战、科技创新、园区建设等提出具体要求。他强调,要坚定龙虎大战信心,理清龙虎大战思路,保持战略定力,瞄准高端的半导体、智慧的机器人、循环的产业链等主攻方向,在招引大项目、好项目落户的同时,大力服务、培育现有企业转型升级、增资扩产,做大做强实体经济。要以“五双”工程为引领,深化“双承诺”机制,放大“六通四同”品牌效应,强化责任,优化保障,推进项目全过程提速。要规范施工管理,落实安全环保各项举措,严格控制工地扬尘,推进裸土全覆盖,全方位加强监管,高效有序推进项目建设,确保早日投产达效。同时,要引导企业家增强社会责任感,深入践行龙虎大战上去污染下来,自觉珍视和维护企业形象,积极规范生产经营秩序,全面提升核心竞争力。

在土山镇,陈静一行先后来到企业服务中心、瑞欧达机械、邳睢县委旧址、粟裕指挥所旧址等处,详细了解了相关情况。该镇瞄准工程机械核心供应链,全面对接徐工集团,增强协作能力,推动工程机械配套产业龙虎大战壮大。陈静指出,要加大研发投入,攻克关键技术,着力提高产业链配套能力,增加产品附加值,增创龙虎大战新动能。要大力弘扬社会主义核心价值观,注重挖掘提炼历史文化、红色文化,擦亮红色品牌,赋予忠义文化新的时代内涵,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

走进运河街道红枫园,数千亩红枫生机勃发,层层葱翠映入眼帘,呈现一派诗意田园风光。运河街道以开展公共空间治理和土地规模经营为契机,打破村组界限,强化区域统筹,整合多个集体经济薄弱村,推动集体经济增收,村容村貌焕然一新,群众也从土地上解放出来,成为产业工人、职业农民。陈静指出,要着力提升基层组织经济龙虎大战能力,坚持把深化公共空间治理作为推动乡村振兴的“牛鼻子”式抓手,积极探索跨区联合龙虎大战模式,通过资源有效整合,规模经营好承包地和宅基地,拓展集体经济龙虎大战空间,实现协作联动、抱团龙虎大战,持续放大土地规模经营的综合效益。

活动期间,陈静一行还先后深入八路兰花产业园、鲁汶仪器·实为半导体·华兴激光、上达电子·上合半导体等处,全面了解工业项目建设、公共空间治理等情况。陈静强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市决策部署,突出第一要务,抓牢抓实项目攻坚,做大做强工业经济。要统筹推动公共空间治理和规模经营两块地,加强河库生态空间管控,加快城乡协调龙虎大战,推动执政根基向基层延伸,全面助推乡村振兴。要系统化运用“听讲干享”群众工作法,增强群众主体地位,通过实施新兴替代、规模替代、绿色替代,大力龙虎大战群众能直接参与、直接受益、稳定增收的产业项目,不断扩大就业机会,提升产业支撑和人口吸纳能力,以高质量的龙虎大战成果共享促进民生改善,让群众拥有更多沉甸甸的获得感、满满的幸福感和感受得到的安全感。

市领导胡汉军、孙强、邱文莉、伏旭参加活动。

编辑:南冰  融媒体记者:郭修彤   摄影:韦超


网友评论

全部评论
暂无评论