民警凌晨收到一张特殊的“全家福”:一家人合影旁,女儿画了一个“爸爸”

2020-02-19 17:16 评论0

2月17日凌晨1时,正在淮徐高速洋河收费站疫情防控检查点上执勤的民警周雁青收到了爱人发来的一张“全家福”,照片上是7岁女儿和爱人以及不满1岁儿子的合影,旁边画了一个“爸爸”,“女儿说想爸爸了,自己在翻看影集,拿了一张我们娘仨的合影照片,自己把爸爸画上去了……”妻子说。看着手机里这张特殊的“全家福”,周雁青泪水忍不住夺眶而出。

7岁的女儿在一家三口合影旁,把“爸爸”画上去了。

周雁青是宿迁市公安局交警支队五大队民警,在交通事故处理岗位工作,和妻子都是湖南人,家有7岁的女儿和不满1岁儿子。在同事的眼中,他是侦破案件的“福尔摩斯”,五年来, 他侦破“疑难杂症”交通事故案件125起;在群众的心中,他是老百姓的贴心人,几年来,他在处理交通事故中救助各类群众150人次,收到锦旗40余面,受到了上级领导的一致肯定。

疫情防控以来,由于交通事故处理工作的特殊性,大队没有安排事故处理民警战“疫”勤务。可是,每当深夜周雁青处警回来,看到疫情防控点的兄弟熬着通红的眼睛、拖着疲惫的身体换岗时,他再也忍不住了,2月5日,给组织写下了请战书,主动请缨战斗到疫情防控一线。

周雁青完成事故处理工作,就来到疫情防控一线。

在此后的13个日日夜夜里,周雁青没有回过一次家。他在严格履职疫情防控点的同时,还要兼顾交通事故处理工作,每天工作达到十七八个小时,成了奋战在抗疫一线的“拼命三郎”,“正常做好处理事故工作,休息了,就到疫情防控一线上去。”

“我会照顾好两个孩子,你好好工作,家里的事你不要操心。有空你就给俩孩子视频一下说说话,她们每天都说想爸爸!”妻子善解人意地对他说。

“女儿经常让我带她出去玩,我也答应带她去骑车玩的。” 周雁青说,后来疫情发生了,他也就再没有时间兑现自己的诺言了。“后来,爱人和我说,女儿一想到要出去玩,就有些不高兴。” 周雁青说,女儿不高兴时,就和妈妈说,要有两个爸爸就好了,一个在家陪她玩,一个去上班。

前几天,7岁的女儿翻出了家里的影集,拿出了一张她和妈妈以及弟弟三人的合影,用红笔在合影旁边画了一个“爸爸”,一张特殊的“全家福”完成了:爸爸一手扶着妈妈的肩膀,一手搂着她。

看着这张女儿无心涂鸦的“全家福”,周雁青心里酸酸的,“等疫情结束了,春暖花开的季节,我再好好陪陪她们吧。”


网友评论

全部评论
暂无评论