暖心!新生需要长期服中药,学校送来冰箱和微波炉

2020-10-13 09:58 评论0

现代快报讯(通讯员 谢金之 盛丽君 记者 顾潇)10 月 10 日,一台崭新的小冰箱和微波炉出现在扬州工业职业技术学院建筑工程学院学生宿舍的一楼,吸引了不少同学围观。原来这台小冰箱和微波炉是学校送给一名大一新生的特殊 " 开学礼物 "。

" 老师,请问学校能不能带冰箱?"10 月 10 日上午,扬州工业职业技术学院建筑工程学院班主任王江滨接到了一位家长求助电话,因为孩子小勇(化名)身患皮肤病,需要长期服食中药,而熬好的中药需要冷藏,他们想给孩子带个冰箱上学。

电话那头新生家长顾虑重重,王江滨立刻和迎新小组的小伙伴们进行了沟通,按照学校的规定,宿舍里是不允许放置冰箱的,但考虑到这位学生的特殊情况,迎新小组决定给这位学生 " 开绿灯 ",由学院给予配置,存放到宿舍楼宿管处使用。" 我跟他父亲说,冰箱不用带了,学校这边统一安排好了请他放心。"

下午两点半,小勇十分忐忑地拖着行李来报到,令他万万没想到的是,学院不仅给他准备了冷藏用的小冰箱,还为他准备了一个专供热药的微波炉。记者看到,这两件 " 豪横 " 的电器就存放在宿舍楼的宿管处," 太贴心了,正担心宿舍不能烧水,无法热药,学校都替我们想到了。" 小勇感动说道。

学校的暖心之举,让小勇放下了思想负担,他也第一时间把这个好消息告诉了父母。" 作为学校,有责任有义务关心每一位学生,减轻学生的负担,让学生安心读书。" 该学院党总支负责人谷传亮表示,他们会一直关注孩子的身体健康,提醒他按时吃药,鼓励他认真学习,陪他一起度过大学时光。

(编辑 吴嫣然)


网友评论

全部评论
暂无评论