江苏各地多样活动纪念渡江战役70周年

2019-04-22 15:22 评论0

       连日来,江苏各地举办了多种多样的活动,纪念渡江战役70周年。

  4月20日上午,作为海军诞生地,泰州市在白马庙海军诞生地纪念馆上了一堂生动的主题党课,详细了解渡江战役的恢宏气势和人民海军从诞生到壮大的辉煌历程。来自海军某部的100多位官兵举行了入伍宣誓活动。全国各地的海军老兵和游客也陆续来到纪念馆,重温历史,缅怀先烈,传承弘扬红色基因。

  泰州市委党校老师于江:我觉得我们党校老师有必要深入的研究好海军成立的这段历史,把海军的精神深刻内涵研究清楚,并把海军的精神传承下去。

  在无锡江阴初级中学"渡江第一船中队"的荣誉室里,辅导员给学生们讲述了那段浴血奋斗的历史,勉励学生们以先辈为榜样,铭记历史、珍惜当下。

  江阴初级中学第35任"渡江第一船中队"队员杭欣湉:要将他们的精神发扬光大,谱写英雄诗篇,不忘初心砥砺前行。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/李明洋 供片台/泰州台 张家港台 江阴台 编辑/刘瑷辉)


网友评论

全部评论
暂无评论