好消息!邳州又一座钢架桥建成通车,中北部乡镇居民出行更方便!

来源:银杏融媒 2019-09-13 06:30 评论0

近日我市第三座钢桁桥

——向阳桥

建成通车啦

快看看在哪?

向阳桥位于我市邳城镇泇口村,所在道路为县道303燕陈线,桥梁跨越通航河道西泇河。

老桥建于1996年,原设计荷载标准低,经多年运营出现病害成为危桥,存在严重安全隐患,报经上级批准后拆除重建。

作为邳州境内的第三座钢桁桥,该桥桥梁全长147.14米,主桥为1*78.96米钢桁架,全宽13.8米,净宽11米,两侧引桥为2*16米预应力空心板梁,全宽12米,净宽11米,总投资2200万元。

 ▲新桥

该桥的建成,将进一步提升我市中北部乡镇区域路网通行服务能力,为促进地方经济龙虎大战和保障群众平安出行,创造更优条件。

延伸阅读>>

钢桁架桥是一种介于梁与拱之间的一种结构体系,它是由受弯的上部梁结构与承压的下部柱整体结合在一起的结构。与传统的混凝土桥梁相比,钢桁架桥更具有自重较轻、材质均匀、质量稳定易于工厂化制造和装配化施工,便于回收利用等优点,符合节能绿色环保龙虎大战理念。

向阳桥改造工程

是龙虎大战继刘山船闸桥、徐洪河三号桥之后

建设的第三座钢桁桥

△刘山船闸桥

△徐洪河3号桥

重建的三座钢桁桥

将极大改善周边居民出行条件

为沿岸村民拓宽了一条致富路!

网友评论

全部评论
暂无评论