夜晚10岁女儿骑电动三轮车带父亲不慎坠河,邳州警民联手营救!

来源:银杏融媒 2019-09-08 15:31 评论0

你几岁开始骑自行车?

有一件事很多家长都不知道

自1988年

我国就有禁止12岁以下孩子骑车上路的规定

可即使过了几十年

依然有很多人对这项规定毫不知情…

下面这位家长就犯了这样的错误

夜里让10岁女儿驾驶电动三轮车带他去医院

不料途中发生意外

父女俩连人带车翻入河沟内

幸亏有过路人及时发现

父女俩不慎坠河,路人跳入水中救援

9月3日20时许,家住邢楼镇的李正飞开车行驶在固邢线路上时,看到前方有一辆三轮车突然摇摇晃晃翻进了路边水沟里。随后,李正飞立即停车查看,发现有两人在水中挣扎,他毫不犹豫跳入水中将两人救上岸,随即拨打110报警。

  接警后,邢楼派出所迅速赶到现场,经了解,落水者为邢楼镇村民刘某和其女儿,刘某长期糖尿病导致双目失明,遂让10岁的女儿驾驶电动三轮车带其至医院透析,回家时天色已晚视线不好,加之女孩驾驶经验不足,不慎掉入河沟内。民警见父女二人浑身湿透,随即将其送回家中,而救人者李正飞此时已经悄悄地离开了现场。

民警深夜打捞三轮车和药品

  民警得知刘某的电动三轮车和购买的药品还在水中,遂立即组织警力进行打捞。初秋的夜晚已有些寒冷,辅警蔡超、张峰直接潜入一人多深的水中,将绳子拴住三轮车,拖拽上岸,后继续留在水中继续打捞药品。经过四十多分钟的寻找,才将药品全部打捞,并送回刘某家中。

  事后,民警对刘某让10岁女儿驾驶电动三轮车上路的行为进行了批评龙虎大战,刘某也意识到了自己的错误。民警表示:今后会继续关注刘某的家庭情况,遇到困难,可随时与社区民警联系,派出所将会尽最大能力给予帮助。刘某的家人对民警连声称赞,并打听热心村民李正飞的情况,要当面进行感谢。

邳州警方也在此提醒广大家长朋友:

未成年人年龄尚小且缺乏驾驶经验,驾车途中发生意外难以做出有效的应对,极易引发交通事故。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条,在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车应当遵守下列规定:(一)驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁;

(二)驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁;

12岁以下,不能骑自行车!

16岁以下,不能骑电动车!

请广大家长一定要注意安全龙虎大战!

编辑:杨潇梦 综合:平安邳州

网友评论

全部评论
暂无评论