惊险!母子落水命悬一线,邳州退伍大叔仗义相救!

来源:银杏融媒 2019-08-17 14:52 评论0

“妈妈...”

8月14日下午

铁富镇涧沟村村民冯均武与几位村民

在米滩村的花生地里干农活

突听到哭喊声

感觉情况不对,赶紧向河边跑去

......

究竟发生了什么事?

赶紧来看看

带着儿女去花生地,不料母子落水

8月14日下午1点30分左右,铁富镇米滩村村民王女士,带着儿子、女儿来到花生地里干活。

从地里出来后,王女士在沟边清理鞋上的淤泥,不料拖鞋被水冲走,儿子急忙去追拖鞋,不慎掉到沟里,王女士也随之跳入河中救儿子。但是,王女士不会游泳,而且河水很深,母子俩在河中使劲扑腾。在岸上的女儿着急地大声哭喊着叫妈妈,引起了附近村民的注意。

危急时刻 一头扎入水中救人

当时,涧沟村村民冯均武正和几位村民在地里收花生,突然听到附近不远处一个孩子大声哭喊着“妈妈”,冯均武感觉情况不对,和其他村民一起赶紧向河边跑去。

第一个赶到现场救人的冯均武回忆,当时刚下过雨,水位有些高,等他赶到河边时,母子俩已经沉水了,两个胳膊在水面上扑腾,冯均武赶紧跳入水里,一把抓住大人的胳膊往上拽,小孩的母亲一直用胳膊夹着小孩,随后赶来的村民一起将落水母子救上岸。

村民介绍,按照当时水流情况,再晚几秒钟,母子俩就会被卷到桥洞里,十分危险。村民汤坤说:“当时救上来的母子俩嘴都紫了,半小时才缓过来。等冯均武上来之后,我看到他的胳膊、腿上全是血,估计是水里的树枝刮的,当时的场景真的很感人。”

幸亏营救及时,落水母子身体已无大碍。王女士的丈夫马庆辉感激地说:“想想就后怕,如果当时好心村民没听到呼叫,再晚几秒钟,后果不堪设想,非常感激他们。”

退伍不褪色 定会挺身而出

据了解,今年46岁的冯均武是一名退伍军人,看到有人落水,出于本能,便直接冲上去相救,冯均武说:“作为一名退伍军人,退伍不褪色,遇到这种事情,一定会挺身而出。”

8月16日下午,王女士和丈夫一起将锦旗送到涧沟村村部,感谢涧沟村冯均武等热心村民的救命之恩。

编辑:翟辛辛 融媒体记者:胡敏 

摄影:胡敏 摄像:柳智文

网友评论

全部评论
暂无评论