全面摸排!邳州暑期校外培训机构专项治理开始了!

来源:银杏融媒 2019-07-11 09:45 评论0

校外培训机构的开办情况

一直备受市民关注

小编从7月10日召开的

暑假校外培训机构管理工作会议上获悉

7月10日至8月15日

我市将开展暑期校外培训机构专项治理活动

对全市暑期校外培训机构

进行全面摸排!

那么,这次专项治理活动

主要包括哪些方面呢?

1、全面排查,不定期巡查监测

联席会议继续坚持以龙虎大战、公安、市场监管、应急、消防、城管等部门为主的联合执法检查机制,各镇(区、街道)继续按照属地管理原则,对本辖区内校外培训机构专门开展一次排查,并在暑假期间不定期进行专项巡查监测,重点巡查培训机构集中的热点区城以及学校周边地区。

2、重点检查培训机构违规现象

加强对校外培训机构办学资质、安全隐患、超前超标培训、培训结果与招生入学挂钩、广告宣传、收费行为等日常监管力度。在前期检查基础上,重点检查超前超标培训、增设办学内容如违规开设初三复读班等培训机构违规现象,一旦发现培训机构违规开展培训,坚决予以严肃查处并及时向社会通报。

3、摸排规范经营情况

对校外培训机构规范经营情况进行摸排,对存在学科类培训内容未备案、从事学科类培训教师无教师资格证、培训内容和培训教师信息未公开、培训时间违规等情况的培训机构,要求其立即整改,整改不到位的直接取消培训班次,拒不整改的依法依规进行处罚,直至吊销办学许可

4、加强对在职教师有偿补课检查力度

按照徐州市纪委近日工作调度会议要求,进一步保持对在职教师校外有偿补课高压态势,畅通投诉渠道,明察暗访,对群众电话、邮件举报情况发现一起查处一起,处理结果通过媒体向社会通报,形成强大震慑力。

5、对无证无照经营、存在重大安全隐患情况“零容忍”

对无证无照经营、存在重大安全隐患的培训机构实行“零容忍”,现场予以取缔或责令其立即停业整改。对拒不整改屡教不改的机构,要依法依规进行处罚并吊销办学许可,同时提请市场监管等部门吊销执照。

会议指出

还将对被取缔的培训机构

持续跟踪,防止反弹!

对具备条件的

引导及时办理办学许可证

对改头换面、转入“地下”的

证照不全的培训机构

延续高压态势查出一所关停一所


实习编辑:汤露敏、刘西照 融媒体记者:王鹏

网友评论

全部评论
暂无评论