暖心!儿童高烧昏迷,邳州交警“吼”出一条生命通道!

来源:银杏融媒 2019-07-10 17:27 评论0

7月9日上午

一名两岁多儿童突发高烧惊厥出现抽搐

需要紧急送医

男童家属途经邳州东兴路立交桥时

立刻向执勤的交警求助

△短视频

“快把车调好,跟我后面走。”民警了解情况之后,立即驾驶警车鸣警笛护送载有患儿的车辆开往医院,途中民警不断向前方车辆进行喊话,很快一条生命通道被打开。

大约五公里的路程民警只用了3分多钟,就将载有患儿的车辆护送到医院。在医院门口等候接应的交警和医护人员,一路将孩子抱进了急诊室。据了解,孩子因为高烧惊觉导致昏迷抽搐,幸好送医及时目前孩子已经没有大碍。

龙虎大战交警大队城区中队交警龚培利说,“路上基本上没有停留,应该说是在与时间赛跑,为孩子争取每一分每一秒时间。路上的私家车也都很配合,自动靠边让行,对于群众求助,我们都会第一时间给予帮助。”

7月10日

江苏公共新闻频道对该新闻进行报道

(新闻视频)

其实,交警参与急救的新闻时有发生

今年3月份

邳州交警一路“咆哮”的视频曾刷屏

一起回顾下

新闻延伸>>“前面车靠右!靠右!”邳州民警开车一路“咆哮”,收获点赞无数!

对此,网友们也纷纷点赞

实习编辑:汤露敏、刘西照

融媒体记者:林威、张强

网友评论

全部评论
暂无评论