超市废水“任性”排放,小区路面遭殃,记者前来搭把手!

来源:银杏融媒 2019-06-11 14:51 评论0

近日

有市民反映

华联欢乐买解放西路店

后面的居民楼巷道里

一处下水管道每天都向外排放带有油渍的污水

给附近住户的生活带来困扰

搭把手记者立即赶到现场

巷道路面油污遍地 影响日常生活

当记者来到市民反映的地点时,发现油腻腻的水井盖上盖着一条防滑垫,裸露在外的下水管道不时的向外排放着污水,因水中带有油污,加之天气炎热,气温较高,所以空气中弥漫着腐臭味。

附近居民指着不断向外冒着油污的水管道对记者说道:“不断的向外淌水,臭烘烘的,住在楼上的都是些老人、小孩,出行很不方便,弄不好滑倒了。”

据居民们反映,这个情况已经有三个多月了,盖上防滑垫,起初是附近住户为了避免踩到油污,但是时间久了防滑垫已经被油污浸透,并且粘在了水井盖上。

路面油污何来?

好端端的下水管道,为何会渗出油污呢?附近居民告诉记者,他们怀疑油污的来源是超市里熟食加工间的操作废水。

为此,记者随即找到了超市后勤的负责人。超市后勤负责人周建队解释说:“主要这里没有物业,原来这里的房子都是欢乐买的家属院,现在好多都卖给外边人了。而且这也不光是卖场出来的水,它还连着化粪池。”

超市负责日常清理工作 及时发现及时清理

根据《徐州市排水与污水处理条例》第二十八条第一款、第二款规定:排水设施养护维修责任主体,建设单位未依法办理移交手续的,由建设单位负责;自行建设的排水设施及其至公共排水设施连接点范围内的设施的养护维修,由产权单位或者个人负责。

经商家与住户双方沟通协商后,超市后勤负责人表示,排出的油污水由店里处理,并当场组织超市工作人员对现场进行了清理。他们先是用可以去除油污的碱水对水井盖区域刷洗,而后再用清水对巷道彻底冲洗。周建队表示:“现在这里已经清理好了,如果以后住户有保洁方面的要求,我们立马来给弄好,即时给处理,保障好居民的安全。”

如何参与“搭把手”栏目

反映您的困难?

下载邳州银杏甲天下APP

进入“搭把手”版块

在线反映问题

↓↓

遇到急事、难事、烦心事!

都可以在这里求助

“搭把手”栏目记者会帮您解决!

编辑:翟辛辛 融媒体记者:朱芷萱 摄像:王壮

网友评论

全部评论
暂无评论