热线!银行兑换零钱为何这么难?行长们这样回应!

来源:银杏融媒 2019-05-11 12:24 评论0

虽说现在手机支付越来越方便

但难免需要现金零钱的时候

特别是一些

特殊阶段和特殊人群的兑换零钞需求

但是

邳州各大银行对此项服务却有很大差别

来看政风热线记者的进调查

▲短视频

零钱兑换成难题

江苏银行邳州支行,工作人员表示,因为最近零钱比较紧张,只要银行有,就会给市民提供换零服务。

陇海村镇银行,工作人员表示,因为最近农收,零钱兑换的需求量有所增加,一般来兑换的都会给兑换。

建设银行邳州支行,柜台工作人员表示,台面没有零钱可以提供兑换,但可以预约兑换。

但是在其他几家银行,就没有这么顺利了。在工商银行,工作人员表示,目前只能兑换五元、十元,一元硬币建议去大的银行机构进行兑换。

农业银行的工作人员则直接表示没有办法进行兑换。

中国银行工作人员表示硬币都是大业务使用的,如果个人来兑换需要提前预约。

随后,记者来到邳州农商行,希望可以通过零币自助兑换机来兑换零钞,但是机器上面摆放着“正在维护,暂停服务”的字样。

记者一番操作后发现,机子确实并不能正常使用,农商行的工作人员表示,机器经常维修,可以到柜台进行办理。但在标有专门兑换小额零币的窗口,记者仍旧没能成功兑换零币。

补卡手续,没那么简单

除了兑换零钱,银行卡丢失了,补卡手续也是相当的繁琐。在邮储银行,用户被告知如果补卡,要先挂失七天后再补,补卡本不需要缴纳费用,而挂失需要缴纳10元挂失费,建议用户选择重新开户。

重要的是,补出来的卡并不是现在市面上比较安全的芯片卡,而是磁卡。"卡还是老卡,不是现在的芯片卡"工作人员给出的理由是之前办理的是磁条卡,因此补办出来的还是磁条卡,在部分机器上不能使用,最好将补出来的磁条卡更换为芯片卡,但不能直接补办芯片卡。

银行负责人回应:

应该说,这种零钱兑换困难的情况,是不应该存在的。

向客户供应人民币现金,是银行的基本职责,不管是主币还是辅币,还是零币,都应该满足供应。2013年,人民银行南京分行以【2013十一号文件】关于进一步加强小面额现金供应管理工作的通知,通知中,对小面额零币的供应作了认真的规定和强调,要求各家银行机构的网点,要做好这项工作。在节目下线后,我们将加大监管力度,加大查处的力度,把这项工作做好。

您有什么问题想要咨询或反映

都可以下载邳州银杏甲天下客户端

进入“政风热线”手机问政平台

在线投诉、咨询、建议

(APP请更新到最新版)

在线问政

观看现场直播

点播回放

了解问题追踪动态

......

尽在邳州银杏甲天下APP

点击链接即可下载

↓↓

编辑:翟辛辛 来源:政风热线


网友评论

全部评论
暂无评论