今天记者节,邳州有群人这样度过

来源:银杏融媒 2019-11-08 16:40 评论0

脚下有泥,心中有光,肩上有担当。今天是第二十个记者节, 一个没有假期的节日, 对奋战在一线的新闻工作者来说,今天与平常没什么两样,或是行色匆匆于采访途中,或是奋笔疾书于案牍之前,把新闻做好,是庆祝节日的最好方式。 记者节当天,我们融媒体时代的记者是怎样度过的呢?带您去了解。

上午九点钟,记者索晓飞、鲁瑞宝已经来到建设路立交桥采访高铁建设进展情况,采访中,他们需要爬到十几米高的高架上面拍摄。 虽然环境艰苦,但是能够及时把百姓关心关注的热点问题及时报道出去,他们觉得很值得。 “今天我们采访两个点,都是涉及高铁立交建设方面内容,建设进度大家很关心,我们就把相关信息及时传递给广大市民。”融媒体记者鲁瑞宝认为。

新闻事件随时发生,记者们也需要做好准备, 随时奔赴现场。有时是早上,有时是晚上,有时甚至是凌晨和夜里,哪怕下雨、 下雪也坚守一线,虽然忙碌辛苦,但很充实。 当看到自己撰写的稿件变成一篇报道呈现给受众时,他们的心里是满足的。

“别人眼里,这个职业非常光鲜,但是自己从事这个职业之后,感觉很辛苦。不仅是我们一线采访人员,还有后期编辑、制作、播出人员,每天晚上都加班到很晚。虽说挺辛苦,但是作为一名记者,这种社会责任还是很神圣的,哪怕这条报道只给居民解决了一个马桶盖的问题,或者给政府宣传了一个便民政策,让大家得到了实惠,我觉得就比较值得。”融媒体记者贾浩感言。

融媒体时代,新闻记者也面临着新的挑战。文稿记者不单单是要完成一份稿件,而要根据不同媒体平台的需求供应不同的稿件。摄像记者也不单单是摄像,还要掌握剪辑供图等技能。融媒体记者需要不断提高自身素质,才能更好地适应媒体融合的要求。 而作为新闻编辑,也面临着思维转型。

“编辑要更接地气、更鲜活,受众喜欢什么类型,我们就编排什么类型。我们的反应要更敏捷,需要不断去充实、去学习。我参加工作十一年了,以后还要和同事们一起努力工作,让党的理论飞入寻常百姓家。”融媒体编辑董莉认为。

“作为融媒记者,我就要给自己提出更高的要求,转变思想,学会新媒体优先;不断学习,适应新的潮流。”融媒体记者王颖翠说。

融媒体记者王壮看来,“我们这个工作,加班是一种常态。我觉得把本职工作做好,就是对自己最好的交代。”

“我们将紧跟时代步伐,积极融合创新,不断增强‘脚力、眼力、脑力、笔力’,用真实的镜头、真切的文字、真情的声音,讲述新时代邳州好故事,传播好声音,让自己也在工作中收获满满的幸福感和获得感。”融媒体新闻中心副主任、融媒体采访部主任陈辉如是说。

编辑:南冰  融媒体记者:李索雅  摄影:高长春、陈谢

网友评论

全部评论
暂无评论