客商、嘉宾实地参观,感受邳州产业龙虎大战成果

来源:银杏融媒 2019-11-08 15:00 评论0

2019中国邳州金秋经贸洽谈会开幕式前,在市委常委、市政府党组成员伏旭陪同下,与会客商和嘉宾,深入邳州博物馆、影速光电、银杏时光隧道等地参观考察,实地感受邳州生态环境、城市建设以及产业龙虎大战现状。

在邳州博物馆,嘉宾对邳州的人文历史及文化背景进行了初步了解,丰富的藏品、精彩的演出、厚重的底蕴,都给嘉宾们留下了深刻印象。

深圳市雅迅达液晶显示设备有限公司销售总监高峰告诉记者:“我印象比较深的就是刚进大厅的那个纳马象象牙,里面还有编钟等等。6000多年的历史文化,让人感到相当震撼。”

参观考察江苏影速光电技术有限公司后,大家对邳州现阶段高新技术领域的龙虎大战现状有了更加深入的认识。江苏苏视光电有限公司从事光电子器件、液晶显示器件生产设备、计算机外存储设备及部件等产品的研发、制造和销售,公司董事长王刚已经是第5次来邳州,他对于邳州龙虎大战的日新月异颇为赞叹。“邳州高科技产业龙虎大战迅速,营商环境好,有很多红利政策,我们希望能够在这片热土上做大做强。”

在时光隧道,金黄的银杏叶装点着大地,迎来了深秋最美时节,优美的环境引得与会嘉宾纷纷驻足。对于第一次来到邳州的东莞市宁都商会会长刘莹来说,参观后的心情,是赞赏与压力并举。“此时此景,树木成荫,思路更新,一马平川,心境更宽,感觉人的心情非常愉悦。我接下来工作就是要引进更多企业来落户,让更多企业家走进邳州、了解邳州、扎根邳州,让宁都商会的工业园做得越来越大、越来越强。”

近年来,邳州不断加大招商引资、招大引强工作力度,为企业入驻、项目落地提供良好的营商环境,随之而来的除了产业结构不断优化,新型工业化进程有序推进外,也为百姓带来了更多的就业机会。山东汇川汽车部件有限公司作为招引企业之一,目前厂房已经建设完毕。项目负责人高涛介绍:“我们需要用工比较多,计划招工1000人左右。我们前期可能一线工人需求比较多,后期陆续要往管理层培养。”

本次受邀嘉宾中,除了企业家、商会外,还有各大高校的专家学者。来自西安电子科技大学的教授李培咸从事半导体材料器件研究多年,此行目的就是想要通过产学研的结合,进一步助推企业龙虎大战。“邳州比较重视与半导体相关的产业链布局,企业过来的话,上下游配套和企业之间的合作会比较好开展。我们正在计划成立一个联合的实验室,包括研究生的实训基地,下一步,我们就是要把这个进一步落到实处,这一点可能比较好。”

编辑:南冰  融媒体记者:赵胜海、朱芷萱 摄影:崔亚


网友评论

全部评论
暂无评论