邳州20辆城乡公交驾驶室加装了防护门,安全感爆棚!

来源:银杏融媒 2019-10-31 17:54 评论0

“公交驾驶员遭殴打”

“乘客抢夺公交驾驶员方向盘”……

司乘人员纠纷时有发生

如何保障公交驾驶员安全

已成为社会各界关注的热点

近日,不少市民发现,乘坐城乡公交的时候,驾驶室的周围多了一圈玻璃防护门,实现了驾驶员、乘客分离。小编了解到,目前我市近20辆城乡公交车安装了防护门。

在宏通客运站,小编看到不少城乡公交车上都安装了驾驶室防护门,这些防护门是一个金属+玻璃的结构,除了档位下方留出空间外,将驾驶室包围成一个半封闭的空间,玻璃门后方贴着醒目的两行提示语——“影响公交车驾驶员安全驾驶,涉嫌违法犯罪。”

说起新安装防护门的使用感受,驾驶员黄师傅说:“防护门虽然不是全封闭的,但是当车子开起来之后会起到一定的隔音作用,在一定程度上防止了乘客与司机闲聊。如果乘客需要下车,按下车铃即可。由于防护门是透明的玻璃,也不会影响司机的视线。

对于防护门的安装,大多数乘客表示赞同。

乘客李杰说:“安了这个防护门之后,我们感觉更安心了,之前在网上也看到过很多与司机争执甚至抢夺方向盘的事,非常危险。现在车上都装了这个防护门,我感觉特别好。”

乘客吕女士:“我支持安装防护门,保证驾驶员的安全,也保证我们乘客的安全。”

乘客张先生:“我觉得这个防护门可以推广,全市的公交都可以装。”

据了解,截止目前

我市四户、新桥(八义集镇)、港上、

邹庄、良壁(岔河镇)等镇

已有20辆乡镇公交车

安装了防护门

即将上线的20辆新车也都配备防护门

其余车辆也正在不断完善中

编辑:朱昱融媒体记者:王肖 摄像:郭家良 摄影:张强

网友评论

全部评论
暂无评论