“啪”!一辆疾驰的轿车内飞出钱包,邳州大叔捡到后这样做

来源:银杏融媒 2019-08-29 18:05 评论0

小编见过粗心失主丢钱包的

也见过把钱包落公交车、出租车上的

可还从没听说过

从正在行驶的车里飞出钱包的事情

最近,家住燕子埠镇郭庄村村民许夫民

就经历了这样的事

快去看看究竟怎么一回事?

△银杏视频

8月25号早上8点多,许夫民和朋友正站在村内的主干道—棠台路边聊天,忽然,一辆白色轿车疾驰驶过,随着“啪”地一声,许夫民看到从车上掉下一个黑色钱包,但汽车并未减速停留。本以为是被丢弃的废钱包,但捡起后,许夫民发现里面不光有现金,还有一些证件和银行卡。

许夫民说:“我拿到手之后觉得挺厚的,打开一看,里面得有两三千块钱现金,还有银行卡、社保卡、贵宾卡、购物卡等十几张卡,社保卡上显示失主是日照人,我寻思他们可能是出来旅游的,东西丢了,肯定心里很着急,所以我第一时间就给派出所人员联系。”

郭庄村和台儿庄搭界,再加上失主是山东人,所以许夫民通过台儿庄派出所的工作人员帮助查询失主。当和失主联系上时,已经到了下午2点多,失主表示,自己已经到了河南郑州,会让自己的朋友尽快过去领取。许夫民跟记者说起当时给失主打电话时的情形:“给他打电话告诉他钱包掉了,他刚开始还不信,很惊讶,他不知道自己的钱包丢了,后来找过之后,发现确实车里没有了。”

8月26号下午3点多,失主的朋友带着一面写有“拾金不昧温暖人心”的锦旗,找到了许夫民,一边说着感谢的话一边接过钱包,并提出要给许夫民一些感谢费,却被许夫民拒绝了。

在邳州

像许夫民这样的人还有很多

我们也相信

会有越来越多的人和他一样

拥有闪光的品格和内心

编辑:杨潇梦  融媒体记者:王颖翠 摄像:邹学刚

网友评论

全部评论
暂无评论