励志!邳州一位大学生的心声:学成归来,奉献生我养我的家乡!

来源:银杏融媒 2019-08-29 18:03 评论0

大家还记得一个名叫胡贝贝的女孩吗?

看哭了!加油吧,胡贝贝!

天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光!

时间过得真快

一晃高中3年的时光过去了

今年的高考

她以347分的成绩被江苏大学录取

前两天

在2019龙虎大战圆梦行动启动仪式上

胡贝贝用现场自述的方式

和大家分享了自己的故事

感动了在场的每一位

让我们一起去听听她都说了些什么?

↓↓

△现场视频

贝贝心声

大家好!我叫胡贝贝。在今年的高考中,我被江苏大学录取。拿到通知书的那一刻,我的内心既兴奋又伤感。兴奋的是我终于有机会走进大学校门,圆我的大学梦;伤感的是,我的奶奶、那个世界上最疼爱我的人没能等到这一天。去年三月,正是播种希望时候,奶奶走了。

  我是一个刚出生就被亲生父母抛弃的孩子。十八年前那个寒冷的雪天,是奶奶把我捡进家门。从此,爷爷、奶奶和双目失明的爸爸成了我的亲人,我在这样一个虽然没有许多钱但却有许多爱的家庭中慢慢长大。爷爷的坚强、奶奶的善良、爸爸的豁达,像润物无声的细雨滋润和影响着我;而来自学校和社会的关爱,更让我感受到了邳州大家庭的温暖。

2016年,我考上了运河中学,同时参加了那一年的圆梦行动启动仪式,从那之后,我就被小城大爱包围着。“唯爱公益”的志愿者为我东奔西走;“姜爱传递”的叔叔阿姨为我过了人生第一次生日;学校老师格外关心我的学业,耐心给我辅导;市委陈静叔叔也勉励我要志存高远,做命运的强者;还有一位阿姨,从那时起就每个月资助我200元,时至今日我都不知道阿姨的姓名和住址……所有这一切都让我感受到,虽然我从出生就没有亲生父母的呵护,但一路走来,我得到的爱,一点也不比其他孩子少。

  泰戈尔说过:“只有经过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”回首过去,我感谢生活给予我的一切,无论是得到的爱和经历的苦难。爱让我懂得了感恩,而经历的苦难一经过去,就会变成甘美。无论是幸与不幸,都是我人生的财富。我希望以后大家关注我是因为我的优秀而不是因为贫穷。追逐梦想的过程,即使是痛着、累着,哪怕跌倒了、受伤了,我也要擦干眼泪,一路前行,无问西东。

  生活需要感恩的心来创造,感恩的心需要生活来滋养。奶奶的去世留给我的伤痛难以弥补,也让我意识到感恩要尽早,所以高考结束后,我没有像其他孩子那样去休闲或者旅游,而是来到一家快餐店打工,我希望用自己不太有力的双手,减轻爷爷和爸爸的经济负担;工余时间,我还参加了一些公益志愿活动,能为邳州的文明创建哪怕出一点点力,也是我回报这片土地的拳拳之心。

明天,我将带着家乡人的嘱托踏上新的旅程。长路奉献给远方,孝心奉献给爹娘。我是邳州的女儿,学成归来,我会将所有的爱奉献给生我养我的家乡!

好样的!胡贝贝!

让我们一起祝福她展翅高飞

在未来的人生中越走越好

离梦想越来越近加油!

编辑:杨潇梦  

网友评论

全部评论
暂无评论