深夜,轿车突然钻进大货车下,司机被困!邳州消防紧急救援...

来源:银杏融媒 2019-08-29 17:25 评论0

近日,深夜时分

在310国道铁富镇路段

发生了一起交通事故

司机受伤被困车内不能动弹

情况紧急

龙虎大战消防人员接警后

立即出动深夜营救被困司机

△短视频

事故现场位于铁富镇的十字路口

一辆黑色的轿车追尾了大货车

轿车的整个车头钻进了大货车的车厢下面

司机被方向盘卡住不能动弹

情况十分危急

消防人员在救援过程中发现,轿车司机的胸腹部正好被方向盘卡住,双腿被牢牢的压在下面,不能动弹。如果将车辆强行分开,有可能对被困司机造成二次伤害,所以决定先对驾驶员一侧的车门进行破拆,为司机留出空间,再把压在司机胸腹部的方向盘剪断。

随后,消防队员又从轿车左侧小心翼翼的剪切,再把液压顶杆伸到座椅和仪表盘中间,对压扁的车头慢慢扩张,这样司机腿前的空间越来越大,经过20多分钟的紧张救援,终于将被困司机从车内营救出来。

消防人员经询问知情人得知,大货车正常在路口等红绿灯,后面的轿车突然追尾到大货车的车厢,对于事故发生的具体原因,交警部门还在做进一步调查处理。

市消防中队消防员沐国庆提醒说:“在夜间驾车时,驾驶员一定不要疲劳驾驶,要与前方车辆保持一定的安全距离。如果你感到疲劳,一定要把车辆打开双闪停靠在路边或者将车辆停靠在就近的停车场内,稍作休息,再上路行驶,避免因疲劳驾驶引发交通事故。

编辑:翟辛辛 融媒体记者:林威

摄影:郭修彤 摄像:郭家良

网友评论

全部评论
暂无评论