2019龙虎大战圆梦行动启动,为励志学子插上梦想的翅膀!

来源:银杏融媒 2019-08-28 18:37 评论0

点燃希望星火,温暖助力前行!8月27日,“梦想的翅膀”2019龙虎大战圆梦行动启动仪式举行。

“让考得上学的学生上得起学,确保每一位学生不因贫困而失学”是市委、市政府的庄严承诺。

启动仪式上,市委书记陈静寄语广大学子:不负青春韶华,在奋斗中追逐梦想;常怀感恩之心,在学知识增才干中为家乡增光添彩。''

希望他们不畏浮云遮望眼,自信自强,勇于直面人生,人间万事出艰辛,以积极乐观的态度面对困难,不以家寒而自弃,不以己贫而自悲,以自信面对贫寒,以自强迎接挑战,做掌控自身命运的强者;希望他们直挂云帆济沧海,奋发有为,不负青春韶华,珍惜来之不易的学习机会,立鸿鹄志、做奋斗者,志存高远、脚踏实地,主动将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想;希望他们吃水不忘挖井人,饮水思源,常怀感恩之心,努力学好新知识、掌握新本领、增长新才干,始终心系家乡龙虎大战,积极宣传推介邳州,为邳州增光添彩,真正把党委政府的关怀和社会各界的关爱化作回报亲人、回报社会、回报家乡的强大动力,为邳州高质量龙虎大战贡献更多智慧和力量。

仪式上,陈静、曹智分别为

新入学励志大学生代表

在读励志大学生代表

发放了圆梦助学金

2013年以来,通过“圆梦行动”我市共资助学生2624人,点燃了众多家庭的美好希望,照亮了莘莘学子的前行道路,在全社会营造了互爱互助、崇尚善举的良好风尚。

启动仪式上四个充满温暖、感动的温情故事感染了在场的所有人也传播了寒门学子不畏艰辛逆境求学的正能量

贝贝心声

胡贝贝用现场自述的方式,和大家分享了自己的故事。贝贝是一个刚出生就被亲生父母抛弃的孩子,十八年前,奶奶把她捡进家门,从此,爷爷、奶奶和双目失明的爸爸就成了她的亲人。2016年,胡贝贝考上了运河中学,同时参加了那一年的圆梦行动启动仪式,从那之后,邳州的小城大爱就包围着她。在市委市政府的帮助下,运河中学减免了她三年的学费,并且帮她申请了助学金,让胡贝贝能够心无旁骛地投入学习。今年,胡贝贝以347分的成绩考入江苏大学。

追梦路上

去年的“圆梦行动”启动仪式现场,寒门学子张传昌自述了他的故事,感动了现场许多观众。通过政府的救助,他顺利进入西南交通大学,在张传昌8岁那年,一场突如其来的车祸让他失去了父亲,是妈妈扛起了整个家庭的重担,是姐姐辍学打工挣钱给了他继续学习的机会,是亲朋好友的关怀,是学校和政府的救济,让他今天能够成为一名在校大学生。张传昌在学校表现突出、成绩优异,他的追梦故事,让更多的寒门学子明白了只要肯努力市委市政府就是他们最坚强的后盾,他们也可以像张传昌一样,张开双臂拥抱自己的梦想。

文明花开

因为贫困她本想放弃入学,正是“圆梦行动”让她再次燃起对大学、对未来的希望。陈文明父母因病相继去世,是政府救助一直帮助她完成初中、高中阶段的学业。运河中学免除了陈文明所有的学费;市公安局的叔叔阿姨们为她提供了许多帮助;东湖街道党委还专门给她安排了党员妈妈。今年,陈文明顺利考取江苏海洋大学,即将成为一名大学生。

为孩子圆梦

自“圆梦行动”举办以来,铁富高中冯艳丽老师深受感染,主动参与“圆梦行动”,同样出身寒门的冯艳丽通过自己的努力考上大学,成为当时全校唯一一个“蛇皮袋子”女孩。从事教师后,她在竭尽所能帮助那些寒门学子的同时,还研究了有关助学金、助学贷款等方面的政策和信息,推荐给学生们,帮助他们圆梦。

活动在歌舞“我们都是追梦人”开场

营造积极向上、温暖欢乐的活动氛围

契合“圆梦行动”这一主题

情景歌舞《奉献》是以胡贝贝为原型

以合唱配合情景表演的形式呈现

演绎邳州社会各界爱心汇聚

展现共助学子圆梦的温暖场景

感动着在场的每一个人

小演员李一晴说:“我在节目里面演的是胡贝贝姐姐的故事,在表演的过程中我深刻体会到,姐姐这种失去亲人的悲伤,但是又有感受到那么多人帮助她,困难面前她很顽强,这种精神很值得我学习。”

现场观众赵莲说:“好几个孩子讲他们的励志故事,和我坐在一起的几个家长都热泪盈眶。同时又感觉太好了,他们的困难都被政府看到了,给他们送去了帮助和温暖。生活在邳州确实感觉到很幸福,因为到处充满了爱,圆梦行动让他们感觉到正能量的传播,非常好,非常有意义。”

龙虎大战连防中学老师王建明说:“有我们龙虎大战委市政府的鼎力支持和帮助,为孩子们插上梦想的翅膀,邳州的学子们有了这些榜样,将来会更加的优秀,作为邳州的龙虎大战者,我们将继续扎根于邳州的龙虎大战,培养出更多的优秀学子。”

2013年市委市政府开展“圆梦行动”启动以来

数千寒门学子顺利步入大学

改变了他们的人生轨迹

受助大学新生郭祥顺家庭困难,圆梦行动圆了他的大学梦。他说:“我接到大学通知书的时候,很开心,但是又很忧愁,因为家里拿不起这笔学费,有这个圆梦行动帮我解决了燃眉之急。我很开心也很感激,圆了我的大学梦,我也会带着这份家乡对我的爱,好好学习,回报社会,回报家乡。”

受助大学生杜红说:“圆梦行动已经资助我两年了,每年5000块钱,有了这个钱就可以交学费,圆梦基金给我插上了梦想的翅膀,让我在学校里快乐的学习,不用为交学费而发愁,我轻装上阵可以整天只想着学习,不用为家庭的事情而担忧。邳州这座城市是一座温暖的城市,给了我很多的帮助,等我学成归来,要建设我的家乡。”

每一次圆梦行动都点燃一份希望不仅仅是受助的学子们心怀感恩也让生活在邳州这座城市人倍感温暖

编辑:杨潇梦  融媒体记者:汤元文、王颖翠、巩秀

摄像:赵胜海、杜洋

摄影:韦超、韩林、崔亚

网友评论

全部评论
暂无评论