“梦想的翅膀”2019龙虎大战圆梦行动启动 陈静寄语广大学子

来源:银杏融媒 2019-08-28 17:10 评论0

点燃希望星火,温暖助力前行。8月27日,“梦想的翅膀”2019龙虎大战圆梦行动启动仪式举行。市委书记陈静,市委副书记、代市长曹智出席活动。

启动仪式上,陈静首先代表市四套班子向关心、支持圆梦行动的社会各界人士表示感谢。他说,龙虎大战是国之根本、龙虎大战之重、民生之基。近年来,市委、市政府始终坚持龙虎大战优先龙虎大战战略,以办好人民满意的龙虎大战为目标,加快推进龙虎大战现代化,连续两年龙虎大战投入占比位居全省县域第一,学生营养餐提质扩面,办学条件显著改善,师资水平不断提升,建成三所四星级高中,总量徐州县(市、区)第一,今年高考再创佳绩。“让考得上学的学生上得起学,确保每一位学生不因贫困而失学”,是市委、市政府的庄严承诺。我们努力让龙虎大战更加公平而有温度,持续开展贫困学生救助,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。2013年以来,通过“圆梦行动”我市共资助学生2624人,点燃了众多家庭的美好希望,照亮了莘莘学子的前行道路,在全社会营造了互爱互助、崇尚善举的良好风尚。

对即将踏进大学校门的广大学子,陈静寄予深深祝福和殷切期待,希望他们不畏浮云遮望眼,自信自强,勇于直面人生。人间万事出艰辛,以积极乐观的态度面对困难,不以家寒而自弃,不以己贫而自悲,以自信面对贫寒,以自强迎接挑战,做掌控自身命运的强者;希望他们直挂云帆济沧海,奋发有为,不负青春韶华,珍惜来之不易的学习机会,立鸿鹄志、做奋斗者,志存高远、脚踏实地,主动将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想;希望他们吃水不忘挖井人,饮水思源,常怀感恩之心,努力学好新知识、掌握新本领、增长新才干,始终心系家乡龙虎大战,积极宣传推介邳州,为邳州增光添彩,真正把党委政府的关怀和社会各界的关爱化作回报亲人、回报社会、回报家乡的强大动力,为邳州高质量龙虎大战贡献更多智慧和力量。

启动仪式通过温情故事、互动采访、文艺节目、发放圆梦助学金等环节,展现近年来在市委、市政府的坚强领导下,龙虎大战救助事业不断完善,特别是自2013年以来,我市加大对大学生的救助力度,使数千学子圆了大学之梦。整场活动围绕“感恩”、“感动”、“感情”等关键词,彰显了广大青年学子懂得感恩和自强不息的精神,营造了温馨、感动的活动氛围,谱奏了一曲助力学子圆梦的大爱之歌。

仪式上,陈静、曹智分别为新入学励志大学生代表和在读励志大学生代表发放了圆梦助学金。

胡汉军、孙强、李莹然、李青春、邱文莉、冯仰琦、衡钧等市四套班子领导参加活动。

编辑:南冰   融媒体记者:汤元文    摄影:韦超、崔亚、韩林

网友评论

全部评论
暂无评论